Кто защищает «Эхо-Москвы»?

Как известно, на иезуитский опрос на «Эхе Москвы» от 8 января о карикатурах на пророка Мухаммеда глава Чечни Рамзан Кадыров дал жесткую отповедь. Вот фрагмент его записи в «Инстаграмм»:

«Я твердо убежден, что власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами. Иначе найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу…».

Но Кремль не внял. Точнее, устами своего пресс-секретаря Д.Пескова трусливо отмежевался от конфликта. Дескать, не наше это дело. Пусть без нас разбираются. Что, несомненно, подвигнет «главэховца» на новые провокации, коих в прошлом году было немеряно.

Это и грязный выпад в феврале некоего Шендеровича против успешной для нашей страны сочинской Олимпиады. И резкое неприятие добровольного вхождения (возвращения) Крыма и Севастополя в состав России. И полное одобрение карательной операции киевской хунты против ДНР и ЛНР, которое обернулось предупреждением Роскомнадзора от 31 октября.

И каждый раз — полное молчание облеченных властью лиц, которые обязаны жестко реагировать на антироссийские и гомофобские выпады команды Венедиктова и Ко. Что позволяет делать вывод о некоей защите этого «радиосерпентария», прозванного в народе «рупором Госдепа», а с думской трибуны — «пятой колонной в СМИ».

Кто же эти лица? Попробуем назвать несколько.

1. Алексей Миллер. Председатель Совета директоров ОАО «Газпром-Медиа», которому принадлежит ушлая радиостанция (66,6% акций). За год ни разу не подал голоса осуждения, не высказал своей позиции даже после обращенной к нему на этот счет публикации. 2. Сергей Собянин. Как мэр Москвы просто обязан лишить радиопровокаторов возможности использовать в своем названии имя столицы нашей Родины. Правительство города радиостанцию не учреждало, и она не имеет к нему никакого отношения. Тем не менее, в 2009 году оно зачем-то выдало Венедиктову ярлык на использование слова «Москва» на названии его рупора. На этот счет еще в июне градоначальнику было направлено Открытое письмо редакции еженедельника «Патриот», но он его проигнорировал. 3. Юрий Чайка. Как генпрокурор спокойно взирает на все экстремистские, антигосударственные и антироссийские выпады «Эха», оскорбления России, нашего народа и его героической истории. Про самого президента скромно умолчим. Причем, главный законник страны молчит тогда, когда о его прокурорской реакции просят как редакции СМИ, так и отдельные граждане. Такие обращения из генпрокуратуры попросту отфутболиваются. 4. Александр Жаров, председатель Роскомнадзора. Вышесказанное относится и к нему. Правда, лишь 31 октября его ведомство вынесло предупреждение «Эху» за «оправдание практики военных преступлений» (киевской хунты против населения ДНР и ЛНР). Но пользователи Сети рассматривают его как уступку возмущенному общественному мнению. Потому что ничего не изменилось. По их убеждению, такие предупреждения РКН может выносить «Эху» хоть каждый день. 5. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ. Его страусиная позиция по конфликту Кадыров-Венедиктов — лишнее тому подтверждение. Постоянно дает этой частной радиостанции какие-то «разъяснения», хотя есть официальные СМИ и информагентства. Дружбой с ним хвалится «главэховец», которому он будто бы обещал дать большое интервью. Нет, я вовсе не хочу сказать, что поименованные лица однажды сговорились закрывать глаза на подрывную деятельность «рупора Госдепа». Может, у них напрочь отсутствует государственное мышление. Тем не менее, вместе они, так или иначе, волей-неволей каждый по-своему вносят «лепту» в экстремизм вконец зарвавшегося главреда.

Такое складывается впечатление..