Беспилотники США атакуют всех

Периодически в Штатах на почве владения оружием у кого-нибудь сносит крышу, и он становится героем новостей, когда устраивает бойню на какой-нибудь бензоколонке, в магазине, школе. Если по случайности полиция умудряется взять маньяка живым, он еще дважды становится новостью номер один — когда ему выносят приговор и приводят его в исполнение.

Однако это в Америке. За ее пределами сообщения о том, что в Южном Вазиристане беспилотным самолетом «…был обстрелян автомобиль, на котором, как полагают, передвигались боевики движения Талибан. Через несколько часов беспилотный самолет нанес удар по другой машине, которая находилась неподалеку от границы с Афганистаном» не интересуют практически никого. И даже то, что «…В результате авиаударов, нанесенных с американских беспилотников по целям на северо-западе Пакистана, погибло по меньшей мере семь человек…» не заставляет судорожно переключать телевизор, надеясь узнать дополнительные подробности.

Это уже третья атака беспилотного аппарата в Пакистане в июне. Предыдущие были нанесены 6 и 8 июня в том же Южном Вазиристане. В их результате погибло 36 человек. Кто из них боевик, а кто был убит «по ошибке» — не интересует никого.

В марте уже в Северном Вазиристане в результате такой же операции был нанесен удар по дому, в котором проходило собрание старейшин — джирга — в результате чего погибло 40 человек. Американцы спокойно объявили о том, что были уничтожены боевики, на чём перестали интересоваться инцидентом.

Однако это привело к тому, что «…»Мы клянемся отомстить американцам за гибель мирных жителей нашего района, — заявил один из старейшин местных племен Малик Джалалутдин. — Мы никогда не прощаем своих обидчиков. С этого момента я разрешаю нашим жителям становиться террористами-смертниками».

До трагического инцидента в Датта Хель проживающие там пуштунские племена сохраняли нейтралитет и не оказывали поддержки боевикам-талибам…»

В Пакистане, между прочим, уже убито с помощью беспилотников около полутора тысяч человек. И это, естественно, никого не интересует.

Ассошиейтед Пресс пишет о том, что ЦРУ в ускоренном порядке строит в районе Персидского залива базу, с которой оно намерено осуществлять запуски БПЛА для охоты на йеменских мятежников в связи с опасением, что к власти в Йемене могут прийти анти-американские силы. Ранее эта база должна была строиться в течение 2 лет, однако в свете событий в Йемене американцы решили добиться выполнения двухлетнего плана в восьмимесячный срок.

При этом ЦРУ ссылается на разрешение правительства Йемена еще от 2009 года, которое даёт право на нанесение ограниченных ударов по боевикам Аль-Кайеды примерно так же, как это уже осуществляется с молчаливого согласия пакистанских властей.

В принципе, то, что творится сейчас в Йемене, даёт надежду на то, что там вообще не будет никакой власти — ни про-, ни анти-американской. Поэтому на самом деле мы видим классическую модель стратегии «управляемого хаоса», когда в регионе усилиями США воцаряется полная энтропия, а американцы присаживаются неподалёку и не дают этой энтропии хоть как-то упорядочиваться. Ссылка на Пакистан в этом смысле весьма показательна — именно присутствие США резко усилило все хаотические процессы, и теперь вполне достаточно небольшой по численности группировки ЦРУ со спецоборудованием, чтобы участники событий были под контролем.

Это и есть тот самый управляемый хаос — говоря проще, в том случае, как только возникают признаки самоорганизованности общества, противоречащие построению глобального порядка – приходит демократия. Следующий шаг, спасение от навязанного хаоса — новый мировой порядок.