Кровавое перемирие

«На Донбассе – перемирие полным ходом. Оно ощущается и днем, и ночью в разных населенных пунктах ЛДНР. Особенно в Донецке и на его окраинах, в Горловке… Украинские власти не обременяются вопросом: а что будет, если нарушать минские договоренности? Потому, что точно знают: ничего не будет! Сборище слепо-глухо-немых представителей ОБСЕ украиснких оккупантов не подставит: это ведь не в интересах Европы. И Донбасс продолжают цинично уничтожать. Уничтожать перемирием…

Сотни людей (преимущественно, жителей регулярно обстреливаемого карателями пос. Октябрьский) перекрыли центральную улицу Артема в Донецке, заявив, что устали жить под обстрелами. На стихийном митинге жители потребовали от властей ДНР защитить их от бомбежек украинской артиллерии и вывести украинские войска из Донбасса.

Ведь покуда каратели будут находиться на этой территории, они будут убивать и уничтожать: иная миссия фашистским головорезам не предписана и не проплачена.

Постоянные обстрелы мирных кварталов коснулись, пожалуй, каждого жителя Новороссии. Многие потеряли близких и друзей. Какое же это перемирие, если ежедневно гибнут мирные жители? Не пора ли принуждать зарвавшуюся хунту к миру кнутом, а не пряником?

«ВСУ ежедневно увеличивают число обстрелов мирных кварталов Донецкой Народной Республики. Люди требуют отогнать фашистов за территорию области. Украине выгодно нарушение перемирия с нашей стороны. Но у нас уже армия, а не ополчение, всё подчиняется приказу. Будет приказ, будет наступление. На провокации не поддаёмся. Точка», — так прокомментировал митинг дончанин Владимир Скобцов, член Союза писателей ДНР, буквально недавно побывавший в Москве на ряде творческих мероприятий.

«Как все любят строить индифферентное лицо! Дело не в 50-ти тысячах погибших на Донбассе мирных гражданах, не в 1,5 миллионах беженцев. Не в пяти миллионах голодающих и подверженных ежедневным артобстрелам и уничтожению людей. Дело в мироустройстве, в ядерном паритете, в обеспечении безопасности от угрозы НЛО и падения метеорита. В великом предначертании великого вождя. Да, трепаться не по делу вас ТВ научило, а подумать головой о конкретных людях слабо??? Обязательно надо напоминать, как заканчиваются перемирия, переговоры с террористами??? Волгодонск, Москва, Беслан, Кизляр…», — так считает председатель Антифашистского Совета РФ Евгений Шабаев.

«Второй год тянутся убийства, и конца им не видно. Странная политика выжидания на смертях людей. Впрочем, и все остальное происходит в том же темпе…», — отмечает блогер Ольга Петрова.