Общегражданский митинг потребует отставки правительства Путина

В Москве 19 февраля в 14:00 на Пушкинской площади пройдет общегражданский митинг «Правительство Путина в отставку». Об этом Каспарову.Ru сообщила пресс-служба организатора митинга, Комитета пяти требований, объединившего активистов различных общественно-политических движений.

Комитет ставит вопросы: почему большинство россиян вынуждено жить в бедности в богатой стране (цена на нефть последние недели составляет свыше 100 долларов за баррель)?

Почему в стране значительно ухудшаются экономическая и политическая ситуации, нарастает угроза терроризма, обостряются националистические настроения, в СМИ действует цензура?

Как заявляет К-5, судебное решение по делу Ходорковского — Лебедева возмутило мировую общественность и деловые круги. Как следствие — тотальное падение иностранных инвестиций в Россию. А это, отмечают в организации, недополученные рабочие места, налоговые сборы и, в конечном счете, недополученные блага, которые принадлежат гражданам страны. Вместо того чтобы направить реальные усилия на решение проблем, власть использует «косметические средства», уверены в К-5.

Комитет считает, что корень многих проблем — это сращение исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти в единую вертикаль во главе с ее создателем Владимиром Путиным.

Активисты общественных и политических движений и инициативные граждане намерены вновь выйти на площадь

с пятью требованиями:

1. Отставка правительства во главе с премьер-министром Владимиром Путиным.

2. Роспуск Госдумы и Совета Федерации.

3. Проведение досрочных выборов, свободных и конкурентных.

4. Радикальное обновление личного состава милиции, спецслужб и судейского корпуса.

5. Прозрачный бюджет на службу народу и развитие страны.

Отметим, что дата митинга выбрана неслучайно: 19 февраля 1861 года в России было отменено крепостное право. Спустя 150 лет, 19 февраля 2011 года, митингующие потребуют «избавления от рабства, в которое фактически загнало граждан России правительство под руководством Путина». Предшествующие митинги прошли 23 октября и 12 декабря 2010 года.