«Мистральное» сватовство по-французски

Что делает потенциальная невеста, засидевшаяся в девках?

Правильно, она или зазывает к себе в гости потенциальных соискателей её руки и тела, или сама делает навязчивые визиты к ним с целью показать товар лицом. И чем старше невеста, тем более настойчивой становится она в достижении своей цели, с каждой неудачной попыткой становясь менее разборчивой в своём выборе.

В похожей ситуации оказались и французские власти со своими двумя «мистральными» невестами на выданье. Ситуация патовая – хоть топись! Но, прежде, чем решиться на такой отчаянный шаг, Париж решил отыскать жениха для своих «невест» по принципу «где-нибудь» и «кого-нибудь».

Каких только кандидатов на «мистральные» ручки двойняшек не предлагалось: от серьёзных (Канада) и шуточных (Украина) до откровенного инцеста – оставить в составе собственного ВМФ!

По всей видимости, российская сторона пытается с циничной мстительностью навязать французам инцест, если исходить из заявлений российского вице-премьера Рогозина, проинформировавшего французскую сторону о невозможности продажи без разрешения Москвы, построенные для России вертолётоносцы.

Тем не менее, «девичьи» страдания, в поисках жениха, занесли французов в Китай.

Слухи о возможной покупке Китаем этих проклятых российских «Мистралей», стали распространяться после появления сообщения на сайте ВМФ НОА Китая, что в самое ближайшее время в Шанхай ожидается заход с визитом двух военных французских судов: фрегата Acoint и… «Мистраля» «DIXMUDE».

В данной ситуации известная поговорка вывернута с точностью наоборот: когда Магомет (Китай) не идёт к горе («мистральным» невестам), тогда «невесты» идут к Китаю сами. )))

Но, как вариант Франция держит в уме ещё несколько потенциальных «женихов» — Бразилия, Канада, Египет или Индия. Скорее всего, эти кандидаты озвучены французами из-за боязни потерять главного потенциального покупателя в лице Китая.

Сумеют ли французы соблазнить падких на европейских девушек китайцев, мы узнаем в самом ближайшем времени. В случае удачного сватовства, возможно, и Россия пойдёт на уступки Франции, сняв возражения на продажу вертолётоносцев третьей стороне, чтобы сохранить дружеские отношения со своим главным стратегическим партнёром.

Ну, а если «сватовство» будет неудачным, то российских «мистральных» невест, французского происхождения, потенциальные женихи будут долго передавать друг другу как эстафетную палочку. В результате, может сложиться патовая ситуация, когда даже «жених» с самыми серьёзными намерениями не сможет обладать ими из-за моральной потери невинности «мистральными» невестами после длительного хождения по рукам.

Остаётся одно – головой в омут! По всей видимости, французы уже подыскали место поглубже для этой цели. Единственное успокоение для них при таком исходе: камни на шеи «Мистралям» привязывать не надо – и без них утонут…