Евгения Марковна Альбац атакует милицию

Мне позвонила Маша Дрокова, журналист Russia.ru, ей удалось снять на видео Евгению Альбац, которая фактически нападала на сотрудников милиции, пытаясь прорвать милицейское оцепление.

Альбац заявляла, что она журналист, а соответственно имеет право… Имеет право на что? Журналист имеет право освещать любые события, однако он должен действовать в рамках закона. Если журналист примыкает к незаконно митингующим, имеет ли он те же права, что и журналисты, которые пришли только для того, чтобы рассказать своим читателям о событии? Тут можно спорить.

Но имеет ли право журналист на то, чтобы прорывать милицейское оцепление? Имеет ли право журналист, размахивая корочкой, идти в лобовую атаку на милиционеров и заявлять, что ему все можно?

Любой здравомыслящий человек понимает, что это осознанная провокация сотрудников милиции на силовые действия в надежде на PR. Однако, милиция ведет себя корректно. А Альбац выступает не в образе интеллигентной журналистки, а крикливой бабенки с рынка, истосковавшейся по сильной мужской руке и готовой на все, чтобы обратить на себя внимание.

Так же стоит отметить, что Евгения Альбац не стрингер, она главный редактор маргинальной The New Times, радиоведущая на «Эхо Москвы». Из рода деятельности Евгении Марковны можно заключить, что она пришла на несанкционированную акцию не как журналист, а как гражданское лицо, с целью выразить свою политическую позицию, следовательно ее стоит рассматривать как обычного гражданина нашей страны с тем же набором прав, что у всех нас.

Однако, Евгении Марковне чужды представления о равенстве гражданских прав, ей плевать на все права кроме своих, ведь у нее есть корка журналиста. Евгения Альбац и ее партнеры по оппозиции наплевали на свободы тех, кто оказался в автомобильной пробке, пешеходов, чей проход по площади был затруднен из-за деятельности друзей Альбац.

Поведение Евгении Марковны отличные образец поведения оппозиционеров: требовать свобод для себя, наступая на свободы других, в случае нарушения закона, размахивать всеми доступными корками, чтобы выторговать для себя особое отношение правоохранительных органов. (Лимонов кстати тоже из этой компании, бросает своих активистов в тюрьмы, а сам старчески семенит в бордель)

Но одно видео, лучше тысячи слов.