Украинцев призывают не платить за разврат Шустера

Первый Национальный канал должен отображать официальную линию политики государства, а не оплачивать частные проекты. Об этом информационному сайту «ВсеНовости» заявил народный депутат от КПУ Евгений Царьков, комментирую свой запрос к премьер – министру Николаю Азарову.

«Многие интернет издания не правильно подают эту информацию, говоря о том, что коммунисты душат свободу слова в Украине,- сказал Царьков, -, поэтому сразу хочу сказать – я не бы никогда не отправлял этот запрос, если бы Шустер, продолжал работать на канале Ахметова, Пинчука, Коломойского, то есть на любом частном проекте. Но, когда речь пошла о Первом Национальном, то у меня есть для любого журналиста и оппонента одно сравнение – представьте, что на национальном канале Италии или Канады, который является определяющим и официальным, политическое шоу ведет, например украинец. С учетом того, что государственный канал финансируется из госбюджета, то у меня как гражданина Украины есть право разобраться – почему мы платим деньги за показ коммерческого проекта «Шустер Live»».

По словам Царькова, если бы на шоу поднимались вопросы о том, как помирить украинцев со Львова и Донецка, или как избиваться от взяток в ВУЗах, или как прожить 80% гражданам страны на минимальную зарплату и так далее, то ситуация вокруг программы была бы другая. То есть телевизионное политическое шоу, по мнению Евгения Игоревича должно быть направлено на консолидацию общества, а не на разжигание розни.

«Оттого нужно проверить этот телевизионный проект на правомерность показа. Ведь гоноры Савика исчисляются не пятью или двадцати тысячами и навряд ли он будет работать за «бесплатно» на Первом Национальном. Вопрос состоит именно том, что не целесообразно проводить такие шоу на государственном канале», – заявил Царьков.

По уверению Царькова он понимает, что если премьер-министр положительно отреагирует на его депутатский запрос и, исходя из ранее подписанных контрактов между Бенкендорфом и Шустером, может поднять скандал об ущемлении свободы слова.

«У меня нет никаких личных претензий к Шустеру, но почему мы должны платить за его программу? Поэтому пусть компетентные органы разбираются в этом вопросе»,- настаивает Царьков.