Обама — козел отпущения?

Американская газета The Washington Times недавно написала: «Развал Америки произошёл внезапно, оглушительно — громадные дефициты бюджета, стагнирующая экономика, усиление радикального ислама и революционного социализма. Политика Обамы подрывает господство США на мировой арене. Когда-то мы были главным кредитором мира, а теперь стали главным должником. Великий историк Арнольд Тойнби заметил: «Цивилизации не уничтожают друг друга, а только сами себя». При президенте Обаме Америка теряет свой статус сверхдержавы.

Америка деградирует, постепенно превращаясь в страну второго сорта. Природа не терпит пустоты. Закат Запада оттеняется динамическим ростом капиталистических стран Востока. Богатство утекает в Азию, а вслед за ним туда утекает и сила. Главный соперник США — Китай — укрепляет свою армию беспрецедентными темпами. Пекин играет мускулами и одновременно выкупает немалую часть нашего национального долга. Столетие назад Америка была по отношению к Британской империи тем же, чем сейчас является Китай по отношению к нам: колоссальный региональный лидер, решительно движущийся к мировой гегемонии. Политика Обамы привела к утрате США власти и престижа. Она ослабила нас в экономическом, политическом и военном смысле. Избрав Обаму президентом, Америка совершила попытку самоубийства».

Совершенно очевидно, что не «великий миротворец-2009» Барак Обама довел Соединенные Штаты до ручки. Штаты губили его предшественники, особенно Джордж Буш, который сделал для крушения США никак не меньше, чем многие противники заокеанской державы. Будем справедливы – Америку погубила опасная идея, печатать деньги из воздуха, создавать богатство из ниоткуда, положенная в основу функционирования Федеральной Резервной Системы.

Но отвечать за весь бардак придется… Бараку Обаме. В древнееврейском календаре был день отпущения грехов, когда по обряду первосвященник клал руки на голову козла и тем самым возлагал на него грехи всего народа. Затем козла уводили в Иудейскую пустыню и отпускали. Отсюда произошло выражение «козёл отпущения». Не для того ли «демократические» выборы в США привели на роль «козла отпущения» молодого чернокожего президента, чтобы благополучно «списать» именно на него все глубинные просчеты существующей модели мира?