Навозная куча Ляшко парализовала работу телеканала Коломойского

На Украине разгар предвыборной кампании: 26 октября предстоят выборы в Верховную раду, и кандидаты стараются выделиться, кто чем может. Один из самых скандальных персонажей нынешней украинской политики – лидер Радикальной партии Олег Ляшко на днях жаловался на то, что телеканал олигарха и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского «1+1» довел его маму до предынфарктного состояния.

Сегодня же стало известно, что к зданию канала привезли грузовик навоза и вывалили его перед входом в здание. Подозрение общественности тут же пало на Ляшко. В Сети уже появился фотоколлаж: «визитка заказчика в центре кучи», как написал один из интернет-пользователей.

Между тем, соратник Ляшко и бывший представитель спецбатальона «Азов» Игорь Мосийчук в своем «Фейсбуке», сообщая об этой акции, пишет, что ее организовали «участники АТО, бойцы и командиры добровольческих подразделений «Луганск-1», «Айдар», «Святая Мария» и некоторые другие».

УЧАСНИКИ АТО ПРИВЕЗЛИ КАНАЛУ «1+1» МАШИНУ ЛАЙНА

Учасники АТО, бійці та командири добровольчих підрозділів «Луганськ-1», «Айдар», «Свята Марія» та інші привезли машину лайна під телеканал «1+1».На думку учасників акції, таким чином вони демонструють суспільству своє ставлення до телеканалу та його власника – олігарха Ігора Коломийського, який щоденно в своїй ефірах займається лайнометанням в бік батальйонів, яким допомагає лідер Радикальної Партії Олег Ляшко та його побратими. Брудний канал не гнушається нічим: вигадує небилиці про нібито вкрадені волонтерами РПа втомобілі, які насправді вже 3 місяці на АТО; виривають слова іших волонтерів з контексту – і все заради чорного піару в бік ОВ та його команди. Верхом цинізму стало втручання ТСН в особисте життя Ляшка та нападки в бік його матері. Я вже мовчу про постійне втручання журналістів Ляшка в його стосунки з дружиною та переслідування їхньої дитини.
Комбати називають свою акцію з лайном попереджувальною. У випадку, якщо ТСН не припинить лайнометання в бік учасників АТО та тих, хто їм допомагає (зокрема Ляшко та його команди), комбати обіцяють особисто прийти на телеканал з дружнім візитом і прочитати псевдо-журналістам лекцію з журналістської етики.

За коментарями від командирів батальйонів звертатися а телефоном:

+38 093 248 83 38 Анна

Таким образом, по словам Мосийчука, «они демонстрируют обществу свое отношение к телеканалу и его владельцу — олигарху Игорю Коломойскому, который ежедневно в своей эфирах занимается ***метанием в сторону батальонов, которым помогает лидер Радикальной партии Олег Ляшко и его собратья». По его словам, «грязный канал не гнушается ничем, придумывает небылицы».

«Верхом цинизма стало вмешательство ТСН (новостная программа на этом телеканале) в личную жизнь Ляшко и нападки в сторону его матери. Я уже молчу о постоянном вмешательстве журналистов в отношения Ляшко с женой и преследованиях их ребенка», — пишет Мосийчук.

Он также отмечает, что комбаты называют свою акцию предупредительной. «В случае, если ТСН не прекратит ***метание в сторону участников АТО и тех, кто им помогает (в частности Ляшко и его команды), комбаты обещают лично прийти на телеканал с дружественным визитом и прочитать псевдожурналистам лекцию по журналистской этике», – отмечает помощник главы Радикальной партии.

Журналисты телеканала, у которого люди в балаклавах разгрузили грузовик с дурнопахнущим перегноем, умалчивать об этом «событии» не стали. Видео акции появилось в эфире.

В сообщении выпуска новостей они отметили: «Олег Ляшко наконец познакомил сотрудников офиса «1+1″ с бойцами своего знаменитого подразделения. Мы убедились, что его существование не миф, а реальность».

«Больше всего удивляет тот факт, что бойцы подразделения Ляшко находятся не в зоне АТО, защищая страну от агрессора, а занимаются сельскохозяйственной деятельностью», — иронизируют журналисты телеканала и сообщают, что используют навоз для удобрения клумбы с цветами под окнами офиса.