Правый Сектор. Кто шагает дружно в ряд

Вечером, 11 февраля весь мир замер в ожидании: начались переговоры в Минске. Казалось бы, можно вздохнуть с облегчением, ведь по результатам встречи нормандской четвёрки было подписано соглашение о перемирии между официальным Киевом и ополчением Новороссии.

Также, было принято решение о создании демилитаризованной зоны в 50-70 километров и отводе тяжелого вооружения. Увы, радость была недолгой. Сегодня становится понятно, что кроме правительства Незалежной и защитников Донбасса есть и третья сторона конфликта. Я говорю об украинских олигархах с их частными армиями.

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день произошёл раскол в высших эшелонах правительства страны. Проще говоря, кровожадные толстосумы грызутся между собой за право встать у руля тонущего корабля под названием Украина. А на войне, как говорится, все способы хороши.

По факту, Порошенко, подписавший документы в Минске, не в состоянии выполнить обязательства по ним. У Шоколадного Короля есть только один хлыст — регулярные войска Украины.

Что касаемо частных карательных батальонов, таких, как «Правый Сектор» и «Айдар» — тут за ниточки дёргают уже другие люди. Так лидер «правосеков» Дмитрий Ярош заявил — «В случае если Вооруженные силы Украины (ВСУ) получат приказ на отвод тяжелой техники и артиллерии и неоткрытие огня, добровольческий украинский корпус «Правый сектор» оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам до полного освобождения украинских земель от российской оккупации»

Я в шоке от таких заявлений, если честно! Право у него есть! Как же! Мне кажется, единственное право, которое стоит предоставить этому фашисту — это право хранить молчание до суда! Недаром его шайку-лейку признали в России террористической организацией.

Судя по подобным новостям, сам собой встаёт вопрос — действительно ли политика Украины направлена на мирное разрешение конфликта, и кем она проводится? Складывается впечатление, что Порошенко не контролирует ситуацию, а его бывшие соратники по Майдану явно дают понять, что у Петруши нос не в том шоколаде, чтобы принимать подобные решения. Мне интересно, хоть у кого-то в правительстве Незалежной остался здравый смысл?

Ведь даже при всей браваде террористов и их спонсоров, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы осознавать — Порошенко, пока ещё, глава государства. Он вполне может запретить законом и разогнать к чертовой матери всю эту шушеру, называющую себя патриотами, а на деле, пропагандирующую неонацизм.

Может, а хочет ли? Или встреча в Минске была всего лишь очередной показухой и война на Украине продолжится?

К сожалению, вопросов пока больше, чем ответов. Рано судить о том, что будет происходить в соседнем государстве. Поживём — увидим. Я, в свою очередь, верю и надеюсь, что Россия и Украина снова станут братскими странами, а ублюдков, пришедших к власти путём военного переворота, будут судить за преступления против собственного народа